O Grande Mestre de Wong Kar Wai
Yi dai zong shi - The Grandmaster
2013 - Hong Kong, China, EUA - Data de estreia: 12-12-2013
Com: Tony Leung, Ziyi Zhang, Chen Chang, Bensham Zhao, Shenyang Xiao e Hye Kyo Song

No mundo das artes marciais existem muitos Mestres, mas o título de Grande Mestre pertence apenas a uma lenda. O professor de Bruce Lee, de nome Ip Man, era um homem  de acção que sabia que o último homem a ficar de pé seria o escolhido. Ele acreditava ser esse homem até conhecer uma verdadeira rival; um génio das artes marciais vindo da Manchúria chamada Gong Er que era considerada uma lenda... e uma linda mulher. 

Festivais e Prémios:

Lisbon & Estoril Film Festival - Selecção Oficial - Fora de Competição

Mais informação no Site Oficial do Festival.

Biografia do realizador:

“Disponível para Amar”, “My Blueberry Nights”, “2006”, “Felizes Juntos” ou “Chungking Express”… A marca singular de Wong Kar Wai estende-se por vários filmes inesquecíveis nas últimas décadas. O cineasta de Hong Kong já viu a sua mestria reconhecida em várias ocasiões, com o Prémio de Melhor Realizador que recebeu em 1997 no Festival de Cannes ou a nomeação para Melhor Filme Estrangeiro nos BAFTA, em 2001. “O Grande Mestre”, que abriu oficialmente o último Festival de Berlim, é a sua última obra-prima.

Filmografia do realizador:

2013 - The Grandmaster
2007 - My Blueberry Nights - O Sabor do Amor
2004 - 2046
2000 - In the Mood for Love
1997 - Happy Together — Felizes Juntos
1995 - Fallen Angels — Anjos Caídos
1994 - Ashes of Times — As Cinzas do Tempo
1994 - Chungking Express
1990 - Days of Being Wild
1988 - As Tears Go By - Ao Sabor da Ambição

Horários:
Info:

Género: Acção, Biografia, Drama
Duração: 123 min
Classificação: M/12
Distribuição: Leopardo Filmes

Ficha Técnica:

Produtor: Wong Kar-Wai, Jacky Pang Yee Wah
Argumento: Wong Kar-Wai, Haofeng Xu, Jingzhi Zou
Fotografia: Philippe Le Sourd
Montagem: William Chang
Produtora: Jet Tone Films Limited
Distribuidora Internacional : The Weinstein Company